Визит Генерального Консула Великобритании Ричарда Дьюэлла.

4 августа 2021года.

В среду минувшей недели наместник Свято-Николаевского монастыря игумен Иероним (Миронов) встретил в обители Генерального Консула Великобритании Ричарда Дьюэлла, который посетил г. Верхотурье с культурно - ознакомительной целью по. Сопровождала визит консула его помощница Елена, старший консультант по связям с общественностью.

Игумен Иероним рассказал гостям историю Николаевского монастыря,  переводил на английский язык благочинный обители иеромонах Герман (Иванов). Гости посетили все действующие храмы на территории монастыря, в Крестовоздвиженском соборе побывали у мощей Уральского Чудотворца святого праведного Симеона Верхотурского. За обедом в монастырской трапезной  обсуждали насущные проблемы сегодняшнего дня в области вероисповедания и религии. Интересным оказался факт, что в Великобритании верующие люди сегодня скрывают свою приверженность к христианской религии, дабы не вызывать общественного осуждения. В Англии уже в такой степени пропагандируется толерантность к различным нетрадиционным явлениям, что это негативно сказывается на отношение к верующим людям традиционного христианского мировоззрения.

Ричард Дьюэлл был приятно удивлен на трапезе, узнав, что обед был приготовлен полностью из собственной продукции, произведенной в монастырском хозяйстве: творога, сыра, выпечки, хлеба, овощей, напитков из уральских лесных ягод.

Уезжал британский гость, получив много незабываемых впечатлений от посещения Верхотурья. Поездка иностранного консула была организована по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения.

DaeOskwdqrg

Наш канал Ютуб

Снимок экрана 2021 07 09 в 20.58.46

 

Нажмите, чтобы подписаться: