По благословению Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла

Россия, Свердловская область, Верхотурский район, Верхотурье, Воинская улица, 1 А

 

заказать молитву в монастыре

Верхотурская Рождественская ёлка

Традиционная Рождественская ёлка была организована Духовно-просветительским центром "Покров" Свято-Николаевского монастыря 8 января в Центре культуры. Свято-Николаевский монастырь каждый год организует подготовку и проведение рождественских праздников для маленьких горожан Верхотурского уезда. На праздник приехали ребята из всех воскресных школ Верхотурского благочиния: с.Меркушино, с.Костылево, пос. Актай, из воскресной школы «Добрынюшка» Свято-Николаевского монастыря. Все присутствующие на рождественской ярмарке с мороза переместились в теплое помещение на спектакль. Около 250 человек вместили стены Верхотурского центра культуры.
Ежегодно радуют ребятишек и взрослых своими постановками самодеятельные театральные коллективы, приглашаемые из разных городов. В этом году к нам на рождественское мероприятие был приглашен Серовский театр им. А.Чехова, а участию профессионалов в православных праздниках мы всегда рады особенно. Спектакль «Как лиса петушка от страха лечила» понравился всем: и ребятам, и взрослым. А игровая программа у елки была подготовлена совместными усилиями нескольких объединений. В ней приняли участие артисты духовного театра-студии «ЛОГОС», который является основным в культурно-просветительском направлении ( руководитель Д.Вершинин) центра «Покров» Свято-Николаевского монастыря: Никита Комарницкий в роли Деда Мороза, Яна Карманова в роли Зимушки, Данил Храмцов в роли Волка (он же представлял и театральную студию Центра детского творчества руководителя Сергея Шипулина). Поддержали воспитанницы Воскресной школы «Добрынюшка» Свято-Николаевской обители: Маша Маслова - Ёлочка и Надя Смирнова – Рождественский Ангел. В роли кроткой Овечки выступила Светлана Митько из молодёжной группы «3 П» (руководитель Е.Выходцева) общества «Трезвение» при Свято-Николаевском монастыре. Большую помощь в организации праздника оказала семья Выходцевых. В роли обаятельной Снегурочки к нам на Рождество Христово пришла Алёна Кудымова, завуч Детской школы искусств. В игровой программе в виде приветлевых Бабушки, Дедушки и Зайчика приняли участие воспитанники Объединения патриотических клубов «Дружина» руководителя А. Яковлева (г.Краснотуринск). Свой достойный вклад внесли Верхотурская гимназия в лице директора С.Екимовой, предоставившей костюмы ростовых кукол и Управление культуры и молодёжной политики в лице Надежды Гайнановой, предоставившей благотворительную площадку для спектакля. Благодарность выражаем и всем добрым людям, подаривших сладкие подарки, игрушки, оказавшим финансовую поддержку и пожелавшим остаться известными только Богу. Сегодня, когда вся страна переживает различные трудности, такие христианские праздники особенно согревают душу. И ещё очень радует и поддерживает то, что эта рождественская сказка получилась благодаря совместным стараниям всех и каждого в отдельности. Желаем всем радости о Родившемся Младенце Христе!
Ксения Терещенко

Отзывы:

Наталья Татаринова:
Несмотря на платный вход, желающих побывать на представлении театра было немало. Детей и взрослых на рождественской елке, к всеобщей радости, было неожиданно много. И хотя непросто было организовать хороводы и игры с детьми разного возраста, молодые ведущие праздника сохраняли спокойствие и радушно общались со всеми.
Большие «живые» куклы, Бабка и Дедка, нежно обнимались с детьми и взрослыми, устраивая при этом «фотосессии». Серый волк стал одним из любимцев детей, которые перетрогали куклу от хвоста до самых волчьих зубов. Среди предложенных зимних игр, особенно пришлась детям по душе игра в снежки из ваты.
Хороводы, песни, стихи – все было посвящено великому православному празднику Рождества Христова. Каждый ребёнок, подаривший свой стих для Младенца Христа Деду Морозу, Снегурочке или Ангелу получил сладкий приз. Еще одной радостной неожиданностью для детей стали подарки на выходе из центра культуры, которые раздавали Дед с Бабкой. Дети с удовольствием получали мягкие игрушки и тепло прощались с куклами. Благодарим от всей души организаторов этого светлого, доброго праздничного мероприятия.

Любовь Михайлова:
Проведение Рождественской ёлки для детей Верхотурского района в последние годы стало доброй традицией. Замечательный спектакль-сказка настолько понравился ребятишкам, что они отвечали со своих мест, подсказывали героям, даже пытались выбегать на сцену, чтобы помочь петушку. Мне и моим внучатам Степану и Кириллу сказка очень понравилась и мы долго её обсуждали. После спектакля все зрители прошли в зал на Рождественский праздник. Радует то, что в проведении игровой программы участвовала наша молодёжь. Несмотря на то, что ребята были в этих ролях впервые, они достойно справились с многочисленной детворой. Разнообразие игр, рождественские загадки, яркие костюмы ведущих и маленьких участников – все это впечатляло и радовало. Хочется сказать большое спасибо организаторам праздника Дмитрию Вершинину, Ксении Терещенко, Надежде Смирновой и всем тем, кто был задействован в организации такого хорошего Рождественского праздника и пожелать всем дальнейших успехов в этом добром деле.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://monastyr.org/verkhoturskaya-rozhdestvenskaya-jolka.html#sigProIdc4c24a5f69

Поиск

Мы в контакте

Календарь

Авторизация