По благословению Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла

Россия, Свердловская область, Верхотурский район, Верхотурье, Воинская улица, 1 А

 

заказать молитву в монастыре

В Свято-Николаевском монастыре действует общество *Трезвение*

Третий год живет и успешно трудится общество «Трезвение» во имя преподобного схимонаха Илии Верхотурского. Под покровом верхотурского святого старца и Пресвятой Богородицы растет и крепнет общество трезвенников, привлекая в свои ряды новых единомышленников, пожелавших жить трезво. Не может быть не услышана усердная молитва на Небесах, а молитве в обществе «Трезвение» уделяется главное внимание. Молитвой начинается всякая встреча и молитвой заканчивается. Еженедельно служатся в Симеоно-Аннинской надвратной церкви молебны с пением акафиста Божией Матери пред иконой «Неупиваемая Чаша», на которые собираются не только монастырские насельники, но и миряне. После молебна помазывает батюшка всех освященным елеем, кропит святой водой, благодарит всех за совместное моление. Особенно любит народ, когда на клиросе поют дети трезвеннического ансамбля «Преображение» со своим руководителем Ниной Швалевой. Умиротворенные, расходятся все по своим делам. А в последнее воскресенье месяца  в этом храме служат трезвенническую Литургию с особыми прошениями о страждущих. Накануне вечером собираются все желающие на совместную подготовку к Таинству Причастия, вычитывают все положенные молитвы, исповедуются. Ведь только покаянием очищается душа, готовясь к встрече с Богом – «Врачом душ и телес наших». Труды не остаются бесплодными. Собралась возле отца Аркадия – бессменного руководителя общества, группа крепких мужиков, пожелавших изменить свою жизнь. В совместных молитвах, беседах, поездках, праздничных мероприятиях увидели люди радость другой, трезвой жизни. Добрым плодом этих дел является принятие обетов трезвения, новая жизнь с Христом, новые радости земной жизни, трезвой жизни.
Пять раз в неделю встречается отец Аркадий со своими подопечными: это и группа монастырских трудников, и группа прихожан из мирян. Его сил хватает   и на множество других дел. Являясь руководителем ДПЦ «Покров», и помощником председателя Совета верхотурского отделения Движения «Попечительство о народной трезвости», иеромонах Аркадий с командой помощников принимает участие и в выездных мероприятиях по благочинию и в епархию. Конференции, семинары, круглые столы, участие в рейдах, в Крестных ходах. Представитель общества, автор этих строк, побывала на многодневном Симеоновском Крестном ходе Екатеринбург - Верхотурье, прошедшего под девизом «Урал за трезвость». В рамках получившего статус всероссийского Дня трезвости проведено немало интересных мероприятий, в их числе – автопробег с совершением молебнов у «злачных» мест, работа лекционной выставки «Человеческий потенциал России» в образовательных и медицинских учреждениях города.
Ведется трезвенниками активная работа в составе Рабочей группы и Совета верхотурского отделения Движения «Попечительство о народной трезвости». Главная забота на сегодняшний день в этом направлении – борьба с контрафактной алкогольной продукцией и с получившими в народе названием «фанфуриками», наносящими непоправимый вред обществу. Налажено взаимодействие с областными структурами. Уже проведен совместный рейд по проверке законности деятельности торгующих алкогольной продукцией организаций, выявлены факты нарушения закона, по которым будут приняты соответствующие меры. Более подробная информация об этой работе имеется в соцсетях. Ищет пути взаимодействия руководитель общества «Трезвение» с религиозными представителями проживающих на территории нашего округа мусульман для организации совместных мероприятий по утверждению трезвости и борьбе с алкоголизмом на нашей земле. Только трезвая Россия станет великой!
Светлана Маслова.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://monastyr.org/v-svyato-nikolaevskom-monastyre-dejstvuet-obshchestvo-trezvenie.html#sigProIdbb62168bdc

Поиск

Мы в контакте

Календарь

Авторизация