По благословению Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла

Россия, Свердловская область, Верхотурский район, Верхотурье, Воинская улица, 1 А

В Екатеринбурге подведены итоги событий, приуроченных к областному Дню трезвости

26 сентября верхотурская делегация трезвенников, в состав которой методист Управления образования Т. В. Батракова, побывала в Екатеринбурге в ДПЦ "Царский". После короткого заседания, посвященному подведению итогов Дня трезвости, вниманию участников был представлен информационно - просветительский кластер "Живем трезво". Время пролетело быстро и с несомненной пользой: интересно, познавательно, зажигательно. В рамках трезвеннического движения создан новый сайт "живемтрезво".рф.

Из истории:

День трезвости — добрая традиция, начало которой было положено ещё в прошлом веке. Передовая российская общественность развивала народное трезвенное движение.
В 1911 году в Петербурге группой трезвенников, в основном из высокооплачиваемых работников умственного труда, был создан Всероссийский трудовой союз христиан-трезвенников, который провёл в Петербурге первые городские антиалкогольные дни.
В 1913 году, по инициативе служителей Православной Церкви, был проведён первый Российский День трезвости. А официальное решение о проведении в этот день праздника трезвости принял Святейший Синод в марте 1914 года для того, чтобы человек помнил, как важно сохранять трезвый образ жизни для своего здоровья — телесного и душевного, а также здоровья своего будущего поколения. Праздник прекратили отмечать с приходом в страну Советской власти, так как она отрицала всё церковное и религиозное. Традиция возобновилась только в 2005 году.
Инициатива проведения Дня трезвости в Свердловской области принадлежит общественно-государственному движению «Попечительство о народной трезвости», которое было создано в марте 2008 года как форма объединения усилий государственной власти и Церкви, бизнеса и общественных структур. «Попечительство...» в мае 2008 года приняло решение ежегодно проводить во вторую субботу сентября областной День трезвости — массовое культурное мероприятие.
Целью движения является утверждение трезвости как нормы жизни. Трезвость — естественное состояние личности, проявляющееся через здравомыслие, воздержание от алкогольных напитков и прочих одурманивающих веществ и действий, через умеренность в употреблении пищи и пития, непрестанной бдительности в отношении к себе, в охранении души и тела от всяких нечистых и греховных мыслей, пожеланий и дел.
День трезвости является ступенькой на пути к здоровому и трезвому образу жизни, потому что только трезвый и здоровый российский народ сможет ответить на все вызовы сегодняшнего дня, сделать Россию сильной и процветающей.

Источник: http://ekaterinburg.bezformata.ru/listnews/den-trezvosti-po-uralski/38197557/

Поиск

Мы в контакте

Календарь

Авторизация