По благословению Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла

Россия, Свердловская область, Верхотурский район, Верхотурье, Воинская улица, 1 А

Церковно-общественный проект *Россия идет*

Традиционной становится конференция, проводимая в День Торжества Православия в Центре культуры Верхотурья. Такие конференции проводятся по итогам работы Международных Рождественский Чтений. В Уральском Федеральном округе организатором Церковно – общественного проекта «Россия идет» является Уральское православное патриотическое общество им. Святителя Николая Чудотворца, возглавляемое В. Н. Лоскутовым.
От Свято – Николаевского монастыря в конференции приняли участие иеромонах Арефа (Кульбака) и иеромонах Архип (Ельцов) – духовник Симеоновского Крестного хода Екатеринбург – Верхотурье, помощники благочинного по разным направлениям и активные прихожане.
Конференция, а точнее встреча добрых друзей – единомышленников, послужила новым этапом добрых взаимоотношений государственных, общественных и церковных организаций в развитии традиций Крестных ходов, паломничества и туризма. Конференция прошла при активной поддержке и непосредственном участии главы Верхотурского округа Алексея Лиханова и начальника Управления культуры, туризма и молодежной политики Надежды Гайнановой с ведущим специалистом Натальи Пермяковой. И пусть пролетевший над регионом ночной ураган многим не позволил принять участие в этом мероприятии с интересными выступлениями и презентациями, но присутствующие приняли горячее участие в обсуждении дальнейших взаимодействий по организации и проведения Крестных ходов и других видов паломнических и туристических мероприятий. Отмечен большой потенциал проводимой работы, обладающей огромным духовным и культурно – просветительским значением. Все обсуждаемые вопросы и формы их решения нашли отражение в единогласно принятой резолюции.
Светлана Маслова.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://monastyr.org/tserkovno-obshchestvennyj-proekt-rossiya-idet.html#sigProId85785443a1

Поиск

Мы в контакте

Календарь

Авторизация