Только трезвая Россия станет великой!

27 сентября 2021 года

В кабинете общества "Трезвение" Свято-Николаевского мужского монастыря состоялась встреча активистов трезвеннического движения с руководством Верхотурского государственного историко-архитектурного музея-заповедника.

На встрече присутствовали помощник благочинного по утверждению трезвости и профилактике зависимостей иеромонах Аркадий (Абатуров), помощник благочинного по социальному служению Ксения Терещенко, директор ВГИАМЗ Николай Новиченков и заместитель директора по науке Наталья Арданова.

Идея объединить силы в трезвенной работе зародилась в этом году. Специалисты Верхотурского историко-архитектурного музея–заповедника каждый год проводят мероприятия к Всероссийскому Дню трезвости.

Надо отметить, что в последнее время интерес к деятельности общества «Трезвение» возрос. Заинтересовались сотрудничеством с организациями ГО Верхотурский, общегородскими крестными ходами, проведением молебнов у чудотворной иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», что находится в Крестовоздвиженском соборе монастыря.

Директор музея Николай Николаевич предложил о.Аркадию провести совместную работу к Дню трезвости. В праздник Крестовоздвижения на территории обители состоялась встреча направленная на поиск форм сотрудничества.

В ходе общения обсуждались различные возможности совместной работы в направлении Попечительства о народной трезвости, предлагались разные идеи.

Было принято решение провести ряд акций и мероприятий в течение года, а завершить программу к Дню образования общества «Трезвение» 18 мая, которому в этот день исполняется 8 лет.

На текущий и следующий год запланированы совместные мероприятия по утверждению трезвости и профилактике зависимостей общества "Трезвение" и Верхотурского музея-заповедника: разработка и показ выставки по истории пьянства и трезвеннической работы в Верхотурье с древних времен по настоящее время, включение сотрудников ВГИАМЗ в состав совета отделения Попечительства о народной трезвости, участие их в молебнах и крестных ходах "За Трезвость", совместные просмотры антиалкогольных фильмов из серии «Общее дело».

Ранее в работу по утверждению народной трезвости включились организации: 71 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по СО г.Верхотурье, комиссия по делам несовершеннолетних Администрации ГО Верхотурский, ИК№53, Верхотурский детский дом (ГКУ «СРЦН Верхотурского района»), отделение полиции №33, сотрудники городской газеты "Новая жизнь".

Вместе мы сила!

IMG 20211003 132943

IMG 20211003 133101

IMG 20211003 133021

Наш канал Ютуб

Снимок экрана 2021 07 09 в 20.58.46

 

Нажмите, чтобы подписаться: