Свято-Николаевский монастырь посетили учащиеся Воскресной школы г. Нягань.

В дни ноябрьских каникул группа учащихся с преподавателями воскресной школы прихода соборного храма святителя Алексия Московского города Нягань совершила паломническую поездку после теннисистом в духовную столицу Урала.

До Верхотурья добрались железнодорожным транспортом , прибыли ранним утром. Несмотря на раннее время Святые Врата Свято-Николаевского мужского монастыря приветливо распахнулись перед гостями. В монастыре их уже ждали уютные комнаты монастырской гостиницы и сытный завтрак.

Основной целью поездки было показать учащимся уклад монастырской жизни, по участвовать в различных церковных службах, ознакомить ребят со святынями, которыми богата верхотурская земля.

В течение 3 дней учащиеся и преподаватели помолились почти во всех службах, которые совершались в Преображенском храме Свято-Николаевского мужского монастыря, пели акафисты, присутствовали на всенощном бдении и воскресной литургии. На воскресной литургии всем посчастливилось причаститься Святых Христовых Таин.

Для более полного вхождения в жизнь монастыря девочкам было дано послушания нарезать салфетки для трапезной. Это оказалось интересным и полезным делом, которое требовало аккуратности и терпения.

Большой положительный отклик учащихся оставило посещение скотного двора на территории мужского монастыря. Съездили на святой Источник в Актайский скит и окунулись в купели храма в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник».

Много впечатлений дети получили от прогулки по городу. Посетили Свято-Покровский женский монастырь, поклонились его святыням, посмотрели на молодых альпак, которых сёстры монастыря с любовью и нежностью выращивают у себя на территории.

Наталья, педагог Воскресной школы:Обстановка монастыря, нахождение в трапезной, строгость в одежде - всё это было непривычно для многих из девочек, потому что в таких условиях они оказались впервые. Но они с пониманием отнеслись ко всему, хотя некоторым это далось с трудом.

Три дня пролетели незаметно, уезжать не хотелось! На лицах ребят читалось сожаление от расставания с монастырём и городом. Каждый из нас, уверена, в душе увёз с собой частичку благодати со святого места. Огромную благодарность выражаем нашему владыке Фотию за оказанную возможность побывать детям на святых местах и прикоснуться к святыням.

Сердечно благодарим игумена Иеронима (Миронова) за теплый прием и заботу.

Наш канал Ютуб

Снимок экрана 2021 07 09 в 20.58.46

 

Нажмите, чтобы подписаться: