По благословению Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла

Россия, Свердловская область, Верхотурский район, Верхотурье, Воинская улица, 1 А

Русское православие -трезвое православие: встреча в обществе *Трезвение*

22 февраля в 19.45 прошло собрание Верхотурского общества «Трезвение». После молебна небесному покровителю общества преподобному Илие Верхотурскому, братьям был показан фильм «Утерянная добродетель» ,созданный общественной организацией поддержки президентских инициатив в области здравоохранения «Общее дело».
Фильм уникален, он разрушает сложившиеся заблуждения о том, что винопитие часть православной традиции. Также в фильме даётся исчерпывающий ответ на вопрос: почему в Библии в одних местах вино благословляется, а в других проклинается? Оказывается, в Библии использовалось 13 еврейских слов, которые, при переводе на славянский, были объединены термином «ВИНО» и только 3 из них обозначали хмельной напиток, остальные 10 -это разные формы сохранения виноградного сока. И как раз в тех случаях, когда речь идёт об алкоголе, в Священной Книге вино проклинается! Много и других свидетельств, основанных на научных и исторических исследованиях, высказываниях Отцов, житий Святых и т. д., приводится в фильме в пользу того, что истинное Русское Православие было ТРЕЗВЕННИЧЕСКИМ.
По завершении просмотра, братья обсудили увиденное и услышанное, в итоге все пришли к общему мнению, что «Утерянная добродетель» очень актуальная и своевременная картина, она помогает открыть глаза тем, кто по неведению считает винопитие «благословлённым» и обличает тех, кто так утверждает, прикрывая собственное пьянство. К сожалению и тех, и других немало даже среди верующих...

Артем Ерахтин

 

Поиск

Мы в контакте

Календарь

Авторизация