По благословению Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла

Россия, Свердловская область, Верхотурский район, Верхотурье, Воинская улица, 1 А

Праздничные торжества в дни праведного Симеона Верхотурского прошли в Свято-Николаевской обители

В день празднования перенесения мощей небесного покровителя Урала и Сибири в Свято-Николаевской Верхотурской обители в Крестовоздвиженском соборе совершена Божественная Литургия, которую возглавили пять архипастырей: митрополит Верийский Пантелеимон, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, митрополит Курганский и Белозерский Иосиф, епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий, епископ Каменский и Алапаевский Мефодий. Владыкам сослужили братия обители во главе с наместником игуменом Иеронимом (Мироновым), многочисленное духовенство Екатеринбургской митрополии, а также греческая делегация Элладской Православной Церкви, которая во главе с митрополитом Пантелеимоном сопровождает принесение на Урал чудотворных мощей великомученика Димитрия Солунского. За литургией звучали и молитвы на греческом языке в исполнении делегации Элладской Православной Церкви. Песнопения исполнял хор духовенства Екатеринбургской митрополии и хор Екатеринбургской духовной семинарии. На праздничном богослужении в Крестовздвиженском соборе притекал нескончаемый поток богомольцев. Евхаристия совершалась из 20 Чаш. Около 4000 человек — прихожан и паломников, гостей праздника — участвовало в торжествах.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл в честь 25-летия перенесения святых мощей праведного Симеона Верхотурского, всея Сибири и Урала чудотворца, наградил правом ношения наперсного креста насельников обители: иеромонаха Симеона, иеромонаха Филарета, иеромонаха Фирса, иеромонаха Иону, иеромонаха Иакинфа, иеромонаха Аркадия.

 По окончании Божественной литургии на монастырской площади состоялся художественно-музыкальный проект «Музыка жития» чтение жития святого праведного Симеона Верхотурского в сопровождении оркестра «В-А-С-Н» (г. Екатеринбург).

Поиск

Мы в контакте

Календарь

Авторизация