По Святым местам Верхотурья. Поездка с трудными подростками Нижней Салды.

15 ноября 2021 года

Духовную столицу Урала Верхотурье посетили дети из Нижней Салды, состоящие на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних, дети из неблагополучных семей или не имеющие родителей. Нижнетагильскую епархию в этом мероприятии представляли руководитель отдела по утверждению трезвости и профилактике зависимостей Георгий Дьячков и его помощница по координационным вопросам Ольга Торлуолу.

Поездка была организована по благословению епископа Нижнетагильского и Невьянского Феодосия отделом по утверждению трезвости и профилактике зависимостей Нижнетагильской епархии. Администрация городского округа Нижняя Салда для поездки выделила бесплатно детский автобус и согласовала маршрут с ГАИ.

В этом году на Попечительском Совете в Нижней Салде в октябре 2021 года было принято решение об организации паломнических поездок с трудными подростками на святую Верхотурскую землю и в монастырь святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме.

В Свято-Николаевском монастыре по благословению наместника игумена Иеронима (Миронова) встречать гостей был назначен старший священник храма в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» скита Актай иеромонах Аркадий (Абатуров), член Верхотурского совета общественно-государственного движения «Попечительство о народной трезвости».

У самых ворот Свято-Николаевского мужского монастыря о.Аркадий встретил гостей. В Кретовоздвиженском соборе отслужили молебен у святых мощей праведного Симеона Верхотурского. Дети и взрослые написали записки на молебен за своих близких

sig phlddjY.

lVKS8adnHtU

UBJhOWLoMNo

После вкусного и сытного обеда в монастырской трапезной в приемном зале был организован просмотр небольшого фильма с комментариями экскурсовода Р. Васниной о верхотурских святых.

 rIe2ZUbWOU

Затем для детей и воспитателей экскурсовод К. Терещенко провела экскурсию по всем храмам монастыря. В программе паломнической поездки было запланировано посещение Верхотурского Кремля, где ребята поднялись на колокольню, а также сходили на подвесной мост через реку Туру.

qNFDxYdLXT8

rMJTpy08O5s

Времени хватило заехать в Свято-Покровский женский монастырь, где удалось побывать в храме у иконы Божией Матери «Умиление». А в завершение паломничества вся группа поехала в скит на Актай, где ребята дружно окунулись в купель, и по благословению о.Аркадия их угостили вкуснейшим чаем на травах с пирогами.

Георгий Дьячков:
Выражаем огромную благодарность игумену Иерониму (Миронову), наместнику Свято-Николаевского Верхотурского мужского монастыря и иеромонаху Аркадию (Абатурову), экскурсоводам и поварам монастыря, послушникам в скиту на Актае. Их радушие, любовь и гостеприимство отозвались в сердцах детей и взрослых. А четверо маленьких паломников попросили покрестить их по возвращении домой.

Наш канал Ютуб

Снимок экрана 2021 07 09 в 20.58.46

 

Нажмите, чтобы подписаться: