По благословению Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла

Россия, Свердловская область, Верхотурский район, Верхотурье, Воинская улица, 1 А

О молитве в храме

Прийдя в храм помолиться, нужно не торопясь, остановиться. Пусть пройдет некоторое время, в душе наступит покой, и тогда сосредоточенно произнести про себя те слова, ради которых пришли. Может быть, вначале лучше поставить свечи перед иконами тех святых, кому было желание помолиться, почувствовав то необходимое духовное настроение, в котором будет легко и благодатно совершать молитву.
Большую часть времени, когда открыт храм, в нем совершается то или иное богослужение, и лучше всего принять в нем молитвенное участие. Полезно приходить в церковь ради богослужения, ибо оно устроено так, что любая наша нужда — духовная или телесная — находит удовлетворение в православном богослужении. Православное богослужение охватывает нашу жизнь целиком: и нашу жизнь в мире, и нашу внутреннюю жизнь, нашу радость и нашу печаль.
В богослужении есть место и для внутренней молитвы, и для молитвы общей. Если позволяет время, никогда не надо уходить раньше, чем кончится богослужение. Часы, проведенные в храме, всегда вернутся сторицею — духовной и телесной пользой. Даже если не понятен язык богослужения, но имеется глубокая внутренняя необходимость слиться с общим ходом богослужения, быть вместе со всеми молящимися и со священником, нужно оставаться в храме, проникаться молитвенным настроением, которое в нем живет. Даже стоя в храме в безмолвии, своим благоговейным настроением мы тоже являемся участниками соборной молитвы.

Поиск

Мы в контакте

Календарь

Авторизация