По благословению Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла

Россия, Свердловская область, Верхотурский район, Верхотурье, Воинская улица, 1 А

Отзывы трудников Свято-Николаевского монастыря о паломнической поездке к святыням Уральской земли

Максим Чуйкин:

Мне все очень понравилось, особенно экскурсия в музее. Там я познакомился с жизнью Царской Семьи, действительно, сильные верой и духом люди. Настоящие воины Христовы. Сейчас таких людей очень мало, но они есть и Слава Богу. Когда я подходил к вещам Царской Семьи, я на секунду окунулся в те времена. Наш экскурсовод просто отлично все рассказывал. Что я могу сказать про Ганину Яму: что это необычное место, необычная красота сразу запала в душу. Не хотелось уезжать, но оставалось мало времени и мы поехали дальше. И, наконец, Среднеуральский женский монастырь в честь иконы Божией Матери "Спорительницы хлебов". Одно я понял, что Бог есть и Он нас очень любит. Об этом монастыре можно много написать, но самое главное, там люди получают реальную духовную и физическую помощь, и ты никогда не выйдешь из ворот этого монастыря прежним человеком.

Сергий Шабакин:

В воскресенье мне посчастливилось поехать с группой под руководством отца Аркадия по Святым местам. Мы посетили в Екатеринбурге Патриаршее подворье, Храм-на-Крови, монастырь Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме и Среднеуральский женский монастырь в честь Божией Матери "Спорительницы хлебов". Нас везде радостно встречали, экскурсоводы красноречиво, доступно рассказывали. Поездка была насыщенной и тщательно спланированной. Я много нового узнал, избавился от невежества, тьмы, пробела в знаниях о таком важном пласте истории нашего государства. Мы вместе молились за пышными, много обильными и очень вкусными трапезами и благодарили за все Бога. Мне очень понравились благодатные и удивительные Святые места и любовь встречающих людей, их ответы на наши вопросы и благословения. Благодать сошла на меня и я получил огромный заряд духовной радости. Если бы мне снова предложили поехать по Святыми местам, то я, не задумываясь бы, согласился.
Благодарю Господа Иисуса Христа и Пресвятую Деву Марию, и отца Аркадия за подаренный мне счастливый день в моей будничной жизни.

Владимир:

21 февраля 2016 года состоялась паломническая поездка общества «Трезвение» Верхотурского мужского монастыря в город Екатеринбург. В данном мероприятии участвовала группа в составе девяти человек. Организатором паломнической поездки выступил отец Аркадий, помощник благочинного по утверждению трезвости.
В процессе мероприятия посетили музей Царя Николая II и его Императорской Семьи, где была проведена экскурсия и прослушана лекция о жизни и гибели Николая II и его Семьи.
Далее, мы посетили Храм- на- Крови, помолились, приложились к иконам. Потом пообедали в трапезной храма.
Затем совершили поездку в мужской монастырь в Ганиной Яме. Там рассказывали об истории возникновения монастыря, так же провели экскурсию и прочитали ознакомительную лекцию о расследовании казни Царской Семьи.
В храме приложились к иконам, помолились и снова пообедали уже в монастырской трапезной.
Во второй половине дня наша группа отправилась в город Среднеуральск в женский монастырь.
В женском монастыре в честь Божьей Матери "Спорительницы хлебов" нам много рассказывали об истории возникновения монастыря, о воспитанниках и о многом другом. В монастыре мы побывали в храмах, где помолились, приложились к иконам, почтили память усопших на монастырском кладбище.
Потом встретились с отцом Сергием, духовником обители, и благословились все у него.
И, в заключении экскурсии, посетили трапезную женского монастыря, где сестры монастыря нас накормили ужином.
Паломническая поездка вызвала много переживаний в моей душе. И сейчас я чувствую себя на большом духовном подъеме. Словно поднялся в небо и парю. Будто бы внутри меня все перевернулось.
Словно по- другому смотрю на все. Я не могу объяснить своего состояния. Но, чувствуется легкость, успокоение и умиротворение.
Этого состояния я не испытывал никогда. Такое впечатление, что внутри меня, в моей душе  теперь я не один, а с Богом и со святыми.
Пропало чувство одиночества!

Юрий:

Поездка в Храм- на -Крови позволила мне узнать про Царскую Семью.
Раньше мне было это неинтересно, я ничего не знал.
Эту поездку в духовные места нельзя объяснить словами, это надо почувствовать душою.
Какое счастье, что Бог дал мне эту возможность побывать в духовном мире. Я благодарю Иисуса Христа за такую поездку в другой мир. Я бы с удовольствием съездил еще раз в Святые места.

Анатолий:

Во Имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь. Молюсь о тех отцах Свято-Николаевского монастыря, кто молится о нас грешных и благословил эту поездку. Искренне благодарен отцу Аркадию, отцу Герману.
Много говорить, тем более писать - не нужно. Это надо все увидеть и почувствовать! Одна благодать!
Слава Господу нашему Иисусу Христу! Пресвятой Матушке Богородице! И Всем Святым Земли Русской! Аминь!!!

Поиск

Мы в контакте

Календарь

Авторизация