По благословению Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла

Россия, Свердловская область, Верхотурский район, Верхотурье, Воинская улица, 1 А

 

заказать молитву в монастыре

Наместник Верхотурского Свято-Николаевского монастыря игумен Иероним выписан из больницы

Наместник Верхотурского Свято-Николаевского мужского монастыря игумен Иероним (Миронов) выписан из больницы, где он проходил лечение от коронавирусной инфекции Covid 19.

- По милости Божией нашей обители было послано испытание болезнью. Но вот уже на протяжении нескольких дней насельников и трудников монастыря выписывают из больницы. Вот и мне, недостойному, Господь благоволил вернуться в обитель, - сказал он.

Отец Иероним поблагодарил всех, кто оказывал молитвенную поддержку и заботу как заболевшей братии, так и тем, кто остался в монастыре и в условиях карантина продолжал служение Богу.

- В первую очередь от всей души благодарю наших дорогих архипастырей: митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, епископа Нижнетагильского и Невьянского Евгения, всех архиереев нашей митрополии за ежедневную заботу и святые молитвы. Низкий поклон врачам и медицинским сёстрам, которые круглосуточно боролись за наше выздоровление. Особенно благодарим наших благодетелей из Фонда святой Екатерины - Андрея Анатольевича Козицына и Игоря Алексеевича Алтушкина, всех добрых людей, поддерживающих обитель и братию в сложившихся непростых условиях.

Господь не зря посылает нам испытания, в них выявляются наши человеческие качества - сострадания, милосердия, любви к ближнему, - сказал игумен Иероним.

Отметим, храмы и монастыри Верхотурья с первых дней карантинных мероприятий неукоснительно соблюдали предписание санитарных врачей и указания священноначалия (масочный режим, дезинфекция рук, социальное дистанцирование, регулярная обработка дезсредствами поверхностей и др.).

- Мы столкнулись с опасным и труднопредсказуемым по своим последствиям инфекционным заболеванием. С 18 марта, насколько это возможно в условиях общежительного монастыря, мы соблюдали все предписываемые меры предосторожности. Именно благодаря этому нет заболевших среди прихожан обители. Но вирус проник другим путём, и постепенно заболела значительная часть проживающих в монастыре, - рассказал наместник Свято-Николаевского монастыря.

Отец Иероним призвал всех особо внимательно относится к своему и близких людей здоровью.

Добавим, что в настоящий момент монастыри и храмы города Верхотурья продолжают оставаться закрытыми для прихожан и паломников ввиду карантинных мер. Богослужения совершаются по обычному расписанию силами братии обители.

- Да сохранит всех нас Всемилостивый Господь и Его Пречистая Матерь, молитвами святителя Николая Чудотворца и праведного Симеона Верхотурского в эти нелегкие дни постигшего нас испытания! – пожелал игумен Иероним (Миронов).

Источник: Сайт Екатеринбургской епархии

Поиск

Мы в контакте

Календарь

Авторизация