По благословению Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла

Россия, Свердловская область, Верхотурский район, Верхотурье, Воинская улица, 1 А

 

заказать молитву в монастыре

Крестный ход трезвенников состоялся в Свято-Николаевском монастыре

В Свято-Николаевском монастыре 14 декабря второй раз состоялся Крестный ход вокруг обители. Каждый понедельник собираются в Симеоно-Аннинской надвратной церкви на молебен о здравии все те, кому не безразличны судьбы своих близких, судьбы России. В этом храме уже несколько месяцев совершаются трезвеннические богослужения о страждущих винопитием, табакокурением и наркоманией. После молебна, на котором певчие – дети богослужебного хора «Преображение» с регентом Ниной Швалёвой, все собравшиеся с иеромонахом Аркадием (Абатуровым) совершили Крестный ход вокруг обители. Организаторами крестного хода стали члены Верхотурского общества «Трезвение» во имя преподобного Илии Верхотурского.
С пением молитв и с иконой "Неупиваемая Чаша" молящиеся проследовали от главного входа монастыря по улицам: Воинская, Ханкевича и далее по тропе вокруг Северной стены обители, мимо восстанавливаемого Дома для приема почётных гостей и к главному входу. В церкви о.Аркадий помазывал всех елеем и окроплял Святой водой.
В крестном ходе приняли участие около двадцати человек. Кто-то пришел помолиться за родственников, а кто-то и сам борется с пристрастием к спиртному. Среди собравшихся в этот день на совместную молитву были и трудники монастыря и прихожане верхотурских храмов. Несмотря на тёмное время суток, крестоходцы преодолевали не только погодные препятствия – снег, ветер, но и узкую тропу у Северной стены. Когда шли друг за другом по узенькой, почти незнакомой тропке, в темноте, само собой приходило на ум сравнение: как борьба человека с пагубными страстями. Вот также, с трудом, пробираясь узкой тропой, встречая множество препятствий на своем пути, с молитвой и Божьей помощью люди выходят из лабиринта зависимостей и приходят к исцелению и трезвению.
После молебна в надвратной церкви, иеромонах Аркадий (Абатуров) помощник благочинного по утверждению трезвости и профилактике зависимостей, сообщил, что подобный крестный ход проходит впервые за последние несколько лет и есть надежда, что он может стать доброй традицией: "Инициаторами крестного хода стали сами трезвенники общества «Трезвение». Алкоголизм и наркомания разрушают семьи, губят жизни детей и взрослых. И сегодня мы засвидетельствовали, что в нашем городе есть люди, которые борются с этой страстью".

Поиск

Мы в контакте

Календарь

Авторизация