Экипаж подводной лодки "Верхотурье" побывал на Верхотурской святой земле

14 августа 2021 года

В августе 2021 года Екатеринбург и Уральские святыни посетили командир и члены экипажа атомного крейсера «Верхотурье». Поездка моряков на Урал состоялась по приглашению Фонда святой Екатерины. Деловая и культурная программа трехдневного визита моряков-североморцев была очень насыщенной. В период пребывания на Уральской земле гости встретились в штаб-квартире РМК с председателем совета Фонда святой Екатерины Игорем Алтушкиным. Как известно из материала Православной газеты, в ходе общения участники встречи обсудили вопросы сотрудничества. Большое внимание уделили и программе медицинского обследования детей в медучреждениях города, а также организации отдыха семей подводников: летом на Черноморском побережье, а в зимние каникулы в Екатеринбурге. В этот же день состоялась рабочая встреча североморцев с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.
В рамках Уральского визита 14 августа моряки в сопровождении директор Фонда Святой Екатерины Александра Андреева посетили духовную столицу Урала и Сибири - Верхотурье, чье имя носит атомный крейсер. В Свято-Николаевском монастыре гостей принял наместник обители игумен Иероним (Миронов). Здесь командир Антон Измайлов с членами экипажа на экскурсии ознакомились с историческими вехами города и посетили главные его святыни - Крестовоздвиженский собор, где хранятся мощи святого праведного Симеона Верхотурского, в Преображенском храме поклонились мощам преподобного Арефы Верхотурского. Игумен Иероним рассказал гостям о перспективах развития монастыря, о главных святынях, осветил интересующие духовные темы. За ужином в гостевом зале моряков-подводников братия-монахи угощали монастырской трапезой – блюдами из уральских даров природы- пирогами с рябиной, с яблоками, морсами из лесных ягод брусники и черники.
После Верхотурья североморцы посетили Свято-Симеоновское подворье Ново-Тихвинского женского монастыря в Меркушино, на территории которого в Симеоновском храме под алтарем находится место могилы святого праведного Симеона, где были обретены его мощи. Подводники высоко оценили программу посещения Уральской земли. По их отзывам, на Урале очень гостеприимные люди. Яркие впечатления у гостей остались поле посещения Верхотурья и Меркушино, эти места они назвали духовными и чистыми.

DSC 6180

DSC 6238

DSC 6293

DSC 6385

DSC 6129

DSC 6448

 DSC 6432

Наш канал Ютуб

Снимок экрана 2021 07 09 в 20.58.46

 

Нажмите, чтобы подписаться: