По благословению Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла

Россия, Свердловская область, Верхотурский район, Верхотурье, Воинская улица, 1 А

Деятельность Верхотурского общества *Трезвение* при Свято-Николаевском монастыре: панорама событий

Общество "Трезвение" во имя преподобного Илии Верхотурского, действующего при Свято-Николаевском мужском монастыре Верхотурья, уже несколько лет оказывает душепопечительство всем, кто приходит туда. Тяжкоболящие, страждущие православные христиане, матери, жены, дети несчастных страдальцев - для каждого найдется внимание и слово поддержки. В обществе каждая неделя месяца насыщена мероприятиями.

В октябре 2016 года впервые организована встреча членов общества «Трезвение» с группой пенсионеров, посещающих группу дневного пребывания в комплексном центре социального обслуживания населения, которая была посвящена организации общества «Трезвости», направленного на здоровый, трезвый образ жизни.
В ходе знакомства выявлено, что проблема пьянства захлестнула каждую семью, где страдают как дети, так и родители. К сожалению "культурно" пьющих нашлось немало и здесь. Взрослый народ еще не осознал, что каждая выпитая рюмка в семейном кругу дает зеленый свет молодому поколению к приобщению к столь пагубной привычке.


В целом к организации общества "Трезвости" в группе дневного пребывания отнеслись положительно. Тем более, что уже на протяжении многих лет, благодаря руководителю Галине Васильевне Заплатиной, все праздники проводятся трезво.

Для трудников у нас в обществе был просмотр художественного фильма "Перед рассветом" с обсуждением. Каждый мог высказаться. Подведя итог, братия пришли к единому мнению, что фильм поставлен патриотично, несмотря на советское время съемок, просматривается Евангельский сюжет. Конечно же, это еще и жертвенная любовь к людям, преданность к России. Можно сказать точно: кем бы эти люди не были - это верные сыны Отечества.

Еженедельно совершаются традиционные молебны у иконы Божьей Матери "Неупиваемая Чаша"с акафистом, крестным ходом и принятием обетов трезвости, читается канон о болящих, а после канона проходят встречи группы " Надежда", где собираются женщины – матери, жены, сестры страждущих для совместного тематического общения и молитвы.

Полным ходом идет подготовка к "Встрече друзей" – мероприятие в Екатеринбургском братстве, куда приглашаются все трезвенники Екатеринбургской епархии. В начале учебного наше общество "Трезвение" гостеприимно предоставило для учащихся Воскресной школы (на время ремонта школы) отремонтированные кабинеты, проведён урок трезвости со студентами Верхнетуринского техникума – привлекаем молодежь к трезвенному движению.

В обществе «Трезвение» организуются и различные праздники. У Галины Устиновой, давней трезвенницы отметили День рождения. Много добрых слов было сказано в этот вечер в адрес Галины. Дети и внуки зачитывали ей стихи, под звуки гитары распевали задушевные песни разных лет. Для самой Галины именно такой праздник, как День рождения в кругу друзей в этом году был, по ее искреннему признанию, один из самых лучших.

Планов и идей у членов Общества "Трезвение" множество. Готовы открыть двери для каждого человека, нуждающегося в помощи и поддержке при столкновении с проблемой алкоголизма, наркомании и табакокурения в своей жизни и жизни своих близких и желающего исправить путь в соответствии с волей Божией.

Поиск

Мы в контакте

Календарь

Авторизация