Братия монастыря Свято-Николаевского монастыря простились с монахом Нилом (Дроздович)

18.августа 2021 года

18 августа 2021 года братия Свято-Николаевского монастыря проводили в последний путь монаха Нила (Дроздович). О. Нил отошёл ко Господу 14 августа, в день начала Успенского поста.
В г. Челябинске, на фоне осложнений от ковида, в реанимации скончался от инфаркта. Отпевание состоялось в Преображенском храме Свято-Николаевского монастыря. Похоронили монаха Нила на монастырском кладбище.
О. Нил (тогда еще брат Василий) пришел трудником в монастырь в конце 90-х годов. Трудился на различных послушаниях. Всегда был весёлый, добродушный и отзывчивый на помощь. В иночестве о. Моисей (будущий монах Нил) был поставлен на послушание помощника  в окормлении воспитанников Верхотурского детского дома.  Монашеский постриг с именем Нил состоялся 23 сентября 2012 года в честь св.Нила Тирского. О. Нил в памяти знавших его людей навсегда останется доброжелательным, искренним и благочестивым монахом.
Упокой Господи душу новопреставленного монаха Нила во Царствии Твоем, и прости ему вся согрешения его вольные и невольные! Аминь.

t35kGa29vRc

Наш канал Ютуб

Снимок экрана 2021 07 09 в 20.58.46

 

Нажмите, чтобы подписаться: