По благословению Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла

Россия, Свердловская область, Верхотурский район, Верхотурье, Воинская улица, 1 А

Божественная Литургия в День Казанской иконы Божией Матери

21 июля 2017 года в Верхотурском Свято-Николаевском монастыре состоялась праздничная служба в честь явления Казанской иконы Божией Матери, которую возглавил благочинный монастыря иеромонах Герман (Иванов). С проповедью к молящимся обратился насельник обители иеромонах Анатолий (Бачурин). Множество людей смогли помолиться в этот день перед иконой Божией Матери Казанской в Крестовоздвиженском Соборе.
Образ Казанской Пресвятой Богородицы относится к иконам Одигитрии – Путеводительницы. Указывая христианам верный путь ко спасению.
В Казани Пречистая Богородица трижды являлась десятилетней девочке Матроне.
Ей было велено возвестить архиепископу и городскому начальству, чтобы они обрели Ее икону в земле на месте недавнего страшного пожара.
Словам маленькой девочки не придали значения. И тогда она сама, в присутствии матери откопала в указанном месте сияющую чудным светом икону Божией Матери.
Произошло это 8, а по новому стилю 21 июля 1579 года. На месте явления иконы по указу Царя был выстроен храм в ее честь. Затем основан женский монастырь, в котором первой инокиней, а потом и настоятельницей стала девица Матрона.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://monastyr.org/bozhestvennaya-liturgiya-v-den-kazanskoj-ikony-bozhiej-materi.html#sigProId3879d0bae9

Поиск

Мы в контакте

Календарь

Авторизация