По благословению Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла

Россия, Свердловская область, Верхотурский район, Верхотурье, Воинская улица, 1 А

В праздник Покрова Пресвятой Богородицы митрополит Кирилл совершит Божественную литургию в Свято-Покровском женском монастыре

«Царица Небесная врачует сердца и души притекающих поклониться древним святыням»: Покровский женский монастырь готовится к празднованию 400-летия

В Верхотурском женском монастыре Покрова Божией Матери - старейшей обители Урала и Сибири - ведется подготовка к 400-летию, которое будет отмечаться в 2021 году.

- С момента основания в 1621 году Покров Пресвятой Богородицы оберегал и укрывал его обитателей, наделяя благодатными силами всех молитвенно призывающих ее помощи, - отмечает настоятельница монастыря игумения Магдалина (Сулеменева). – Пройдя тернистый путь гонений, разрухи и забвения, монастырь вновь открыл свои двери в 1991 году для всех ищущих спасения. Весь уклад монастырской жизни способствует молитвенному настрою, удалению от греха и очищению от страстей. Озаряя лучами Небесной радости, Царица Небесная врачует сердца и души притекающих поклониться древним святыням и потрудиться во славу Божию. Испросим ее ходатайства, духовного покровительства и сил для провождения благочестивой и богоугодной жизни. Приглашаем вас посетить нашу обитель и принять посильное участие в ее возрождении.

Православные жители и гости Верхотурья приезжают в обитель, чтобы приложиться к особо почитаемым святыням - чудотворной иконе Богоматери «Умиление» и к мощам блаженного Космы Верхотурского, Христа ради юродивого.

Икона Богоматери «Умиление» была написана в начале ХХ века матушкой Ангелиной, настоятельницей соседнего Успенского монастыря, которая любила посещать Дивеево и для своего монастыря подвизалась создать этот лик. По устному преданию, матушка относилась к образу Божией Матери, как к живой, она с ней советовалась, разговаривала, украшала до конца своих дней. Вместе с сестрами монастыря сшила для нее ризу, которая сохранилась и по сей день: бархатные одежды уложены складками, расшиты бисером и камнями.

В годы безверия икону долго прятали, даже закапывали в землю. И теперь, икона Божией Матери «Умиление» находится под сводами Ново-Покровского храма, подавая скорую помощь всем, о ней просящим. Особенно она помогает женщинам, которые желали бы иметь детей.

По материалам официального сайта Екатеринбургской митрополии.

Поиск

Мы в контакте

Календарь

Авторизация