По благословению Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла

Россия, Свердловская область, Верхотурский район, Верхотурье, Воинская улица, 1 А

Традиционный Крестный ход и сплав по Туре в с.Красногорское

13 июля состоялся традиционный Крестный ход с иконой Спаса Нерукотворного из г. Верхотурья в с. Красногорское. В поддержку крестного хода по реке Туре уже в шестой раз был организован православный крестный сплав.
На берегу священником Свято - Троицкого собора о. Владимиром Ивановым был отслужен молебен на начало благого дела, затем все приступили к сбору катамарана, специально предназначенного для сплава по реке. После молитвы, туристы отправились в путь на катамаране мимо живописных скал на берегах Туры. Плыли, наслаждаясь радовавшей всех чудесной погодой и удивительной красотой чистой и спокойной реки. В общей сложности участники сплава преодолели 35 км, продолжительность сплава составила 6 часов.
Сплав стал не только формой проведения досуга, но дал другое понимание сплава, как мероприятия, которое помогает людям объединиться, проверить себя, сделать усилие над собой, претерпеть трудности в походе. В этом году в сплаве приняла участие верхотурская молодежь. Участие отца Владимира (Иванова) в сплаве обогатило духовную составляющую туристической программы. Ребята узнали, как с пользой проводить время, чтобы активный отдых способствовал духовному развитию. По пути участники познакомились с историей Красногорского прихода и обретения иконы Спаса Нерукотворного, говорили о таких актуальных темах, как зависимость молодёжи от современных гаджетов и социальных сетей, о правильном отношении к учебе.
После прибытия в с. Красногорское все участники сплава приложились к иконам в храме Спаса Нерукотворного и были приглашены на трапезу.
Сплав прошел слаженно, в атмосфере любви, уважения, взаимопонимания. Такие мероприятия сплачивают людей, открывают людям природу, укрепляет дух и веру, подвигает нашу душу к молитве.
Н. Пермякова, специалист Управления культуры, туризма и молодежной политики

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://monastyr.org/traditsionnyj-krestnyj-khod-i-splav-po-ture-v-s-krasnogorskoe.html#sigProIdb0b891ae19

Поиск

Мы в контакте

Календарь

Авторизация