По благословению Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла

Россия, Свердловская область, Верхотурский район, Верхотурье, Воинская улица, 1 А

×

Внимание

Проблема визуализации вашей галереи. Убедитесь, что используемая в плагине меток папка Простой галереи Pro существует и содержит правильные файлы картинок. Плагин не смог найти папку: media/k2/galleries/472

Покаянная акция прошла 18 ноября 2017 года во всех храмах Верхотурского благочиния

По благословению Кирилла, Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского, 18 ноября 2017 года во всех храмах и монастырях Верхотурского благочиния состоялась акция «В защиту жизни». Благословением правящего архиерея эта акция проходила в рамках «Недели за жизнь» - V Международной акции «Михаило-Архангельские дни 2017» во всей Екатеринбургской епархии. Цель акции – привлечь внимание крещенных в православной вере мирян к проблеме абортов и защите жизни детей до рождения, а также дать возможность каждому конкретному человеку (матерям, отцам, родным, не поддержавшим желание матери сохранить ребенка, врачам и т.д.) принести личное покаяние (молитвенное и деятельное) в грехе детоубийства.
В морозный субботний день после окончания Божественной литургии в Верхотурских церквях вознеслись покаянные молитвы. В каждом храме пришли те, кто причастен к греху детоубийства и несет покаянный молитвенный подвиг для совершения сугубой совместной молитвы о прекращении греха убийства нерожденных детей в утробе матерей в Российском государстве.
Свято-Николаевский монастырь:
Служба совершалась в Преображенском соборе обители. Служил Божественную литургию иеромонах Филарет (Пимонов). По окончании перед отпустом все богомольцы коленопреклоненно молились о прекращении греха аборта в нашей многострадальной стране. По отпусту иеромонах Филарет произнес проповедь о том, что значит грех детоубийства для согрешающих душ и для их будущего. В его проповеди было приведено несколько примеров из жизни, которые демонстрировали то, какая ответственность ложится на души тех, кто так или иначе повинен в этом смертном грехе. Ведь причастны к аборту не только матери, но и отцы, не желающие принять и кормить ребенка и активно или молчаливо отправляющие жен на аборт, вовремя не поддержавшие родные, предлагающие аборт как выход из нелицеприятной ситуации, врачи, которые исполняют волю смертно согрешающих. Батюшка напомнил, что этот смертный грех, который не забывается в течение всей земной жизни, лежит тяжким грузом даже на тех, кто не считает медицинское прерывание беременности грехом и в будущем отразится страшными последствиями на всей семье.
В этот день Верхотурские святыни посетили сотрудники Ирбитского Фармацефтического завода. Они изъявили желание принять участие в покаянной акции. По завершении службы во главе с отцом Филаретом крестным ходом с возожжёнными лампадами прихожане и гости обители прошли к Крестовоздвиженскому собору и установили их на паперти главного храма обители. 

А лампады долго еще мерцали до глубокой ночи, напоминая нам о Свете Тихом, ушедших душах и вечной жизни...

Справка:
21 ноября Русская Православная Церковь празднует Собор Архистратига Михаила и прочих небесных сил бесплотных, святых покровителей предстоящих мероприятий. Сроки акции приурочены к скорбным годовщинам легализации детоубийства в нашей стране
18 ноября 1920 г. – в РСФСР (впервые в мире) были разрешены аборты по желанию женщины.
23 ноября 1955 г. – повторная легализация абортов в СССР по желанию женщины (после частичного запрета в 1936 г.)

 

Галерея изображений

{gallery}472{/gallery}

Поиск

Мы в контакте

Календарь

Авторизация