Пенсионеры г. Березовского посетили Верхотурские святыни благодаря поддержке депутата

17 августа 2021 года

Во вторник на первой неделе Успенского поста Березовские пенсионеры посетили Духовную столицу Урала Верхотурье с паломнической целью. Эта поездка осуществилась по инициативе депутата Думы Берёзовского городского округа Александра Евгеньевича Скрябина. Очень много Александр Евгеньевич делает на своем месте для березовских пенсионеров. Вот и эта поездка состоялась благодаря его стараниям и финансированию. Гости посетили монастыри и храмы древнего города, побывали в с.Меркушино и на целебном источнике в Актайском скиту.

В Свято-Николаевском монастыре берёзовцев встретили как родных. Ведь много лет о. Иероним был настоятелем прихода святого Иоанна Воина в Берёзовском. По благословению игумена Иеронима каждому паломнику был вручен пакет в монастырскими дарами: маслом, освященным на мощах святого Симеона, его иконочка с молитвой, буклет и визиточка о монастыре.
Экскурсоводы монастыря Ксения Терещенко и Надежда Шипулина провели паломникам экскурсию по храмам монастыря, где все смогли приложиться к мощам верхотурских святых угодников. А также была проведена экскурсия по Свято-Троицкому собору и Свято-Покровскому женскому монастырю.
После Верхотурья гости посетили с.Меркушино, где в Симеоновом храме спустились в Усыпальницу к могиле праведного Симеона и поклонились мощам священномученика Константина Меркушинского.
Александр Скрябин поделился своими воспоминаниями и чудом, которое произошло в его жизни много лет назад. Он пребывал в Меркушино в православном лагере, когда еще не был выстроен новый Михайло-Архангельский храм и в Симеоновском храме источник был неблагоустроен. Ребята жили целый месяц в селе и помогали восстанавливать святыни. Водичка в могилке тогда набиралась очень медленно, было небольшое углубление, в которов по кружечке набиралось воды за целый день. А детям хотелось всем набрать целебной воды. В последний день к могилке послали Сашу. И каково было его удивление, когда он, спускаясь к источнику оказался по колено в воде. Вода чудесным образом прибыла в день отъезда трудового лагеря! Этот случай запомнился Александру на всю жизнь.

Завершилась поездка пенсионеров Березовского на Урал посещением Актайского скита и купанием в целебном источнике, что находится у храма в честь Божией Матери "Живоносный Источник"
По отзывам паломников, благодаря Александру Скрябину, поездка на Верхотурску. святую землю оставила незабываемые впечатления и желание ещё не раз приезжать в Верхотурье к святому праведному Симеону.

BC78rNh 4q8

Наш канал Ютуб

Снимок экрана 2021 07 09 в 20.58.46

 

Нажмите, чтобы подписаться: