По благословению Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла

Россия, Свердловская область, Верхотурский район, Верхотурье, Воинская улица, 1 А

Архиерейская Божественная Литургия в День 30-летия прославления блаженной Ксении Петербургской

6 февраля 2018 года, в день памяти блаженной Ксении Петургбургской, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в Никольском храме Свято-Николаевского Верхотурского мужского монастыря.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл (Корытко), братия обители и духовенство Екатеринбургской епархии.

Песнопения Божественной литургии исполнил братский хор монастыря (регент иеромонах Арефа (Кульбака)).

По завершении богослужения владыка митрополит поздравил собравшихся с праздником и преподал архипастырское благословение.

- Господь сам открывает нам своих святых - как праведного Симеона Верхортурского, как блаженную Ксению Петербургскую, - сказал владыка митрополит. - Пусть их молитвами святыми Господь поможет нам в наших трудах, в наших скорбях, в наших прошениях. И пусть даст нам не то, что мы хотим получить; не то, что мы желаем сделать для самих себя, а то, что нужно . Поэтому с Божьей помощью, молитвами святой Блаженной Ксении Петербургской, Праведного Симеона Верхотурского, святителя Николая, всех наших угодников Божиих Господь да поможет нам пойти в Царство Небесное одному ему верными путями. Храни вас Господь! С праздником!

Напомним, что блаженная Ксения Петербургская после многолетнего народного почитания была причислена к лику святых в июне 1988 года на Поместном Соборе Русской православной церкви, посвященном 1000-летию Крещения Руси. Поскольку день кончины святой неизвестен, Русская Православная Церковь при канонизации установила празднование блаженной в день ее ангела — преподобной Ксении (24 января/6 февраля). В 2018 году отмечается 30-летие ее прославления.

Источник: http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/news/2018/02/06/17372/

Поиск

Мы в контакте

Календарь

Авторизация