По благословению Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла

Россия, Свердловская область, Верхотурский район, Верхотурье, Воинская улица, 1 А

Акция *Подари православную книгу детям* прошла в Верхотурском благочинии

В 2010 году по благословению Святейшего Патриарха Кириллабыл введен новый общественно-церковный праздник – ежегодный день Православной книги, приуроченный к памятной исторической дате выпуска первой на Руси датированной печатной книги диакона Ивана Фёдорова «Апостол», вышедшей в свет 14 марта 1562 года. В этом году празднование проходит уже шестой раз.
В нынешнем году в месячник празднования «Дня православной книги» в Верхотурском благочинии прошла благотворительная акция «Подари православную книгу детям».
Трудами прихожан, помощью настоятелей храмов и монастырей было собрано 125 книг христианского духовно-нравственного содержания и методическая литература для педагогов. А также были собраны православные диски с духовными беседами, песнопениями и фильмами.
Книги и диски были подарены учащимся и педагогам школ и детских учреждений Верхотурского благочиния. В МАОУ «СОШ№46» передал книги для создания отдела православной литературы в школьной библиотеке наместник Свято-Николаевского монастыря игумен Лавр (Коротков). В библиотеку Верхотурского детского дома привез и подарил детям книги насельник мужского монастыря иеромонах Симеон (Царев).
В рамках Дней православной книги было проведено много интересных мероприятий в школах ГО Верхотурский. Это и библиотечные уроки «Мир книги в моем сердце», и книжные выставки «Есть чудо на Земле с названьем дивным- «КНИГА», громкое чтение и беседы о прочитанном, презентациидетьми книг православного содержания
Продолжается сбор книг православного содержания для детей и взрослых Донбасса.
Святейший Патриарх Кирилл в своём послании сказал: «По мере развития электронных средств передачи информации мы физически теряем восприятие книги, как хранительницы интеллектуальных ценностей. Но, сколько бы не увеличивалось электронных сетей и какими бы совершенными они не становились, книга никогда не потеряет своего значения. Потому что книга — это не только документ, но это ещё и памятник эпохи, памятник людям. По книге можно судить об эпохе, но самое главное можно судить о духовном состоянии общества того времени, в котором эта книга появлялась, об отношении к ценностям, к истории».

 Н.И.Смирнова

Помощник благочинного по РОиК

Больше фотографий здесь: http://vk.com/album-102315657_230072685

Поиск

Мы в контакте

Календарь

Авторизация